Воронин Владимир Александрович — номинант Urban Awards 2015

Номинруется на:

fsk-lider.ru

Москва, Мясницкая, 13/1

ФИО номинанта:
Воронин Владимир Александрович
Занимаемая должность:
Президент
Компания:
Финансово-строительная корпорация Лидер
Биография:
1997 г. - окончил МГСУ им. Куйбышева, факультет «Промышленное гражданское строительство». 2011 г. - доктор экономических наук. Трудовая деятельность начиналась с мастера в ОАО «Мосстрой-6». 1999 г. – ОАО «Главмосстроймонолит», зам. генерального директора по экономике и финансам. 2002 г. – ОАО «Главмосстроймонолит», генеральный директор. 2003 г. – ОАО «Холдинговая Компания Главмосстрой», вице-президент, 1-й вице-президент – начальник финансово-экономического комплекса. В 2005 году Владимир Воронин создал ФСК "Лидер". Эффективная система менеджмента компании, выстроенная Владимиром Ворониным, позволила ФСК "Лидер" одной из самых надежных и социально-ответственных компаний России.
Как вы оцениваете уходящий год (IV квартал 2014 – III квартал 2015) для своей карьеры?:

Моя карьера – это развитие созданной мной корпорации «Лидер». Я не наемный менеджер, а основатель и акционер компании. Поэтому для меня успешное развитие ФСК «Лидер» – это и есть карьерное продвижение. В этом году мы отметили десятилетие корпорации, запустили несколько заметных прорывных проектов. Мы вышли на рынок Санкт-Петербурга с популярной концепцией UP-кварталов, презентовали в Москве новый проект премиум-класса – дом «Дыхание», а в Калуге открыли шикарный отель Four Points by Sheraton. С точки зрения достижения поставленных целей и открытия новых горизонтов – это был очень успешный год.

Каких результатов Вам удалось достичь за год (IV квартал 2014 – III квартал 2015)?:

Главный результат в период экономической турбулентности – ощущение стабильности собственного бизнеса и понимание того, что это было достигнуто благодаря выбранной сбалансированной стратегии. Структура корпорации «Лидер» включает в себя все основные этапы строительства: производство материалов, генподрядные работы, девелопмент, агентство недвижимости. Благодаря вертикально интегрированной структуре, а также низкой кредитной нагрузке, мы не останавливаем стройку и не замораживаем свои объекты, даже когда рынок лихорадит.

Каким из своих достижений за год (IV квартал 2014 – III квартал 2015) Вы можете по-настоящему гордиться? Почему?:

Я горжусь всеми своими проектами, но из тех, которые вышли на рынок в этом году хочется выделить два очень разных объекта. В 2015 году мы подтвердили свою репутацию социально–ответственного застройщика–в Московской области достроили за обанкротившейся СФК "Реутово" десятилетний долгострой. Проекты с такой тяжелой историей всегда требуют индивидуального подхода, но когда вручаешь ключи от квартир людям, которые уже отчаялись их получить, чувствуешь гордость за свою работу.Также в этом году мы вышли на рынок Москвы с очень красивым проектом–домом «Дыхание».Это наш первый опыт в сегменте премиум класса, вместе с нами над этим проектом работают мировые звезды из дизайн-бюро YOO inspired by Stark

По каким показателям была отмечена положительная динамика в Вашей компании (IV квартал 2014 – III квартал 2015)?:

Если говорить про финансовые результаты, то за указанный период были резкие взлеты и падения спроса на рынке - настоящие «американские горки». Так IV квартал 2014 года стал рекордным по продажам. За взрывом покупательского спроса последовал ожидаемо плохой I квартал 2015 года. II и III квартал 2015 года оказались лучше прогнозов, благодаря субсидированию ипотеки. Итоговые финансовые результаты по нашим оценкам будут умеренно положительными. Впрочем, в кризис положительная динамика – это стабильность, возможность удержаться на взятой высоте. ФСК «Лидер» взятую планку держит.

Почему Вы считаете успехи компании своей личной заслугой?:

Я считаю, что успех компании – это успех каждого члена команды ФСК «Лидер». Если в этом году меня выберут персоной года, каждый сотрудник корпорации сможет считать себя победителем в этой номинации.